Популярные статьи

55555
2012-06-24-19-42-14Главные факторы феноменального роста китайской экономики следующие.Первый фактор - эффективная роль государства в экономике, которое активно влияло и...
Просмотров:37151
55555
2012-06-24-19-42-14Важнейшая составная часть китайской экономической реформы - политика внешней открытости, т е переход от внутренне ориентированной к внешне ориентированной...
Просмотров:15852
55555
2012-06-24-19-42-141) Космические исследования.Важное значение для становления космической отрасли имели сотрудничество с СССР (запуск в 1970 г первого китайского спутника),...
Просмотров:13909
55555
2012-06-24-19-42-14В значительной степени прирост китайского ВВП обеспечивается экспортом.Вклад экспортного производства в прирост ВВП Китая за два десятилетия (1978-1997...
Просмотров:11015
55555
2012-06-24-19-42-14Китайское машиностроение обеспечивает промышленные потребности в крупном комплектном оборудовании высокого класса, куда входят крупные газотурбины,...
Просмотров:8865

Социалистические преобразования в Китае после провозглашения 1 октября 1949 г. независимости

( 2 Голосов )

Война с Японией 1937-1945 гг. и противоборство коммунистической и чанкайнист- ской частей Китая не давали шансов динамичному развитию экономики.

Во-первых, Китай был отсталой аграрной страной (промышленность занимала всего 10 %, сельское хозяйство и ремесленное производство достигали 90 %, около 90 % населения проживало в сельской местности), объем валового продукта был равен всего 46,6 млрд юаней, а средний доход на душу населения - лишь 66,1 юаней; во-вторых, экономика развивалась территориально неравномерно, промышленность главным образом была сосредоточена в нескольких городах на северо-востоке и в прибрежной зоне; в- третьих, внешняя обстановка была критической, кроме ограниченной помощи СССР почти не было притока иностранного капитала, страны Запада осуществляли блокаду Китая и вели подготовку к войне.

В условиях сложной общеполитической обстановки для того, чтобы за короткий срок осуществить индустриализацию страны, правительство усилило мобилизацию всех экономических ресурсов страны. Поэтому социалистический путь, основанный на системе плановой экономики, в тех исторических условиях стал выбором Китая.

Создатели нового Китая во главе с Мао Цзэдуном выдвинули стратегию «уверенного преобразования Китая из аграрной страны в индустриальную страну, перехода к социалистическому обществу». Была предпринята попытка совместного изменения экономического и социального строя: индустриализация страны стала материальной предпосылкой создания социалистического общества, а в процессе создания социалистического общества завершалась индустриализация страны.

Социалистические преобразования в Китае после провозглашения 1 октября 1949 г. независимости картинка

Был создан строй, стимулировавший развитие производительных сил, что позволило Китаю всего за три года залечить военные раны и вступить на путь стремительного развития. Возникли новые отрасли промышленности: цветная металлургия, авиа-, автомобиле-, станкостроение, энергетическое и сельскохозяйственное машиностроение. Были резко увеличены производственные мощности в угольной и нефтяной промышленности. С помощью Советского Союза были построены 4,6 тыс. предприятий.

После того, как в 1952 г. завершился период восстановления экономики Китая, идеология сильно изменилась, экономическое строительство сменилось ускорением социалистических преобразований. В 1953 г. для выполнения первой пятилетки был выдвинут «курс на преодоление волнений», требовавший создания централизованной системы социалистической экономики, экономической основой которой явилась бы общественная собственность двух видов: государственная и коллективная.

Выбор Мао Цзэдуном советской модели индустриализации привел к тому, что «ускорение социалистических преобразований» в Китае, как и в СССР, началось с индустриализации за счет сельского хозяйства. В период восстановления китайской экономики, благодаря земельной реформе, возросла производственная активность крестьян, сильно повысилась урожайность зерновых и хлопка. Однако для быстро растущих потребностей индустриализации не хватало зерновых и хлопка. Поэтому было принято решение о государственной закупке зерна и хлопка у крестьян: 10 октября 1952 г. было объявлено, что с декабря будут проводиться плановые закупки и плановое снабжение зерном (централизация закупок и сбыта); все излишки зерновых будут скупаться государством по установленной им цене.

Поскольку закупочные цены были ниже рыночных, крестьяне сопротивлялись госзакупкам, часто возникали «зерновые волнения». Поэтому в 1955 г. Мао Цзэдун начал движение за осуждение «женщин с забинтованными ножками», препятствующих кооперированию сельского хозяйства, а в 1956 г. ликвидировал частную собственность на землю и осуществил кооперацию. В 1958 г. началось создание народных коммун. В результате крестьяне попали в «военные отряды» со строгой дисциплиной, а зерно оказалось в руках государства. Поскольку исчезли крестьяне-единоличники, не осталось и причин для существования частной промышленности и торговли.

Руководство Китая изменило прежние формулировки о том, что необходимо пройти долгий путь к социализму - социалистическое преобразование единоличных сельских хозяйств, частной торговли и промышленности стало ближайшей задачей. В ходе социалистических преобразований 1955-1956 гг. были ликвидированы почти все несоциалистические экономические элементы. Общественная собственность, основными формами которой являлись государственная и коллективная собственность, стала основой экономики. В итоге была создана система централизованной плановой экономики по советскому образцу.

Стремительный переход к социализму произошел всего за пару лет, так как:

1) Копировался советский образец плановой экономики. После создания КНР советские специалисты полностью преобразовали экономическое образование в Китае, в соответствии со сталинской по- литэкономической теорией централизованной плановой экономики.

2) Чтобы противостоять вмешательству Запада, усиление обороноспособности было поставлено на первое место. Был выбран путь централизованной мобилизации ресурсов, с тем, чтобы использовать ограниченные ресурсы в тяжелой и химической промышленности, центральным звеном которых являлась военная промышленность. В короткий период была создана оборонная промышленность и обслуживающие ее отрасли, главным образом машиностроение, энергетика, химия. Было построено около 2 тыс. крупных и средних предприятий, учреждено 45 научно-исследовательских и производственных баз, возникло 300 городов. В развитие этих объектов, названных «третьей линией обороны», были инвестированы средства, равные объему ВВП 1970-х гг. Объекты создавались в глубинных и горных районах с неразвитой инфраструктурой на принципах самообеспечения и опоры на собственные силы1.

3) Китайский народ, сто лет находившийся в унизительном положении колонии или полуколонии, стремился догнать и перегнать развитые страны Запада. «Если буржуазия за сто лет сумела в экономическом развитии превзойти то, что было сделано за несколько тысячелетий, то почему же пролетариат не может совершить большой скачок - один день равен двадцати годам». Руководство полагало, что, копируя советскую модель, проводя полную мобилизацию и централизацию людских, материальных и финансовых ресурсов, Китай сможет за короткий срок осуществить модернизацию.

4) Государственное управление обществом было китайской исторической традицией. В процессе продолжительной революционной борьбы Коммунистическая партия завоевала авторитет и на этой основе формировала партийное правительство. Политическая основа позволила Китаю всего за несколько лет завершить социалистические преобразования и создать плановую экономику. Вместе с тем, для того чтобы за сравнительно короткий срок осуществить индустриализацию, страна пожертвовала интересами широких крестьянских масс, развитием других отраслей народной экономики и улучшением материальной жизни всего народа. Все ресурсы общества были сконцентрированы и направлены на развитие тяжелой промышленности.

Со второй пятилетки в 1958 г. начался «большой скачок», призванный построить в Китае коммунизм, минуя подготовительный социалистический этап. Главной целью этого эксперимента было повышение производительности и в частности увеличение выпуска стали. Из-за завышенной степени обобществления экономические отношения приняли уродливые формы, системы оплаты труда и распределения продовольствия, товаров народного потребления были доведены до абсурда.

Последствия недопустимого опережения формами производственных отношений уровня развития производительных сил не замедлили сказаться. Фантастические темпы экономического роста, достигнутые в первые годы «большого скачка», не только не увеличили промышленного и сельскохозяйственного потенциалов страны, но и привели к серьезным диспропорциям - настолько, что все последующие годы вплоть до конца 1970-х гг. Китай оправлялся от «большого скачка». Например, план 1960 г. был выполнен в промышленности только на 78 %, а в сельском хозяйстве на 52 %. Производство хлопка сократилось до уровня 1951 г.

В 1961-1965 гг., проводя политику «урегулирования» народного хозяйства, направленную на разукрупнение «народных коммун» и выработку более реальных планов экономического развития, китайское руководство так и не смогло избавиться от главной ошибки предыдущих лет - от нарастающей тенденции отставания производительных сил от производственных отношений. Этот отрыв снова остро дал себя знать в период «культурной революции». Причина упорного повторения ошибок заключалась в идеологии. Признание возможности ошибок на пути строительства коммунистического общества всего через 10-15 лет после революции могло подорвать доверие народа к самой коммунистической идее. Поступиться идеологическими канонами ради здравого смысла в тот момент было нельзя. Период «культурной революции» не может оправдать ничто.

В 1961-1962 гг. в Китае наступил страшный голод и болезни: численность населения сократилась в 1960 г. на 10 млн человек и еще на 3,5 млн человек в 1961 г. Для того чтобы население в условиях ущемления их экономических интересов по-прежнему принимали и поддерживали существующий строй, постоянно организовывались крупномасштабные идеологические кампании, благодаря которым складывалось единое мировоззрение и люди добровольно приносили жертвы для страны. Хотя такая система позволяет за короткий срок мобилизовать ресурсы для осуществления целей страны, она не могла принести существенного увеличения доходов. Население почувствовало контраст между реальным опытом и насаждавшейся идеологией, что неминуемо вызвало чувство неудовлетворения. Коллективное сельское хозяйство было объединено в коммуны, в которых жизнь крестьян находилась под полным контролем партии - семьи были разделены, женщины жили в одних бараках, мужчины - в других, все питались в общих столовых, дети, практически отделенные от родителей, воспитывались в детских садах коммуны. Авторитет Мао Цзэдуна пошатнулся, поэтому он в 1966 г. с целью уничтожения своих врагов в партии объявил о начале «культурной революции». Ее сущность заключалась в том, чтобы возродив революционный дух среди молодежи, направить его на уничтожение идеологических противников Мао в КПК. Юным «красногвардейцам» была дана команда разоблачать «буржуазные» элементы в партии. В результате Китай погрузился в хаос, продолжавшийся с переменной интенсивностью до смерти Мао в 1976 г. После чего в Китае произошел государственный переворот «банды четырех», возглавляемый вдовой Мао Цзэдуна. Переворот был остановлен. На короткое время к власти пришел Хуа Гофен, которого быстро сменил Дэн Сяопин, в молодости обучавшийся во Франции. К этому времени легитимность компартии в Китае стояла под вопросом. Люди устали от идеологии и начали относиться к КПК с цинизмом и апатией. Национальная экономика была на грани краха, в обществе был полный беспорядок.

Политическая, экономическая и социальная система, сложившаяся в Китае с момента образования КНР, оказала важное историческое влияние на экономический подъем в период восстановления экономики и в период запуска процесса индустриализации. Однако после окончания «культурной революции», система исчерпала себя - не происходило максимизации выгоды всех членов общества, люди постепенно утрачивали преданность системе; всеобщая утрата веры в идеологию привела к тому, что существовавшая система потеряла «смазочную жидкость», поддерживавшую ее существование; в результате не только невозможно стало завершить процесс индустриализации страны, но и стало невозможным придерживаться пути модернизации Китая. Именно в этом заключалась глубинная причина, в силу которой в 1978 г. началась экономическая реформа.

Эта статья из раздела-теория и практика экономических реформ в китае, которая посвящена теме-социалистические преобразования в китае после провозглашения 1 октября 1949 г. независимости. Надеюсь вы по достоинству оцените ее!

Интересное видео про развитие Китая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012 Экономическое-Развитие-Китая.Рф
All Rights Reserved.