Популярные статьи

55555
2012-06-24-19-42-14Система образования в КНР имеет ряд специфических черт.В отличие от других развивающихся стран, Китай является страной с высоким и быстро растущим уровнем...
Просмотров:36642
55555
2012-06-24-19-42-14Главные факторы феноменального роста китайской экономики следующие.Первый фактор - эффективная роль государства в экономике, которое активно влияло и...
Просмотров:35648
55555
2012-06-24-19-42-14Важнейшая составная часть китайской экономической реформы - политика внешней открытости, т е переход от внутренне ориентированной к внешне ориентированной...
Просмотров:15373
55555
2012-06-24-19-42-141) Космические исследования.Важное значение для становления космической отрасли имели сотрудничество с СССР (запуск в 1970 г первого китайского спутника),...
Просмотров:13614
55555
2012-06-24-19-42-14В значительной степени прирост китайского ВВП обеспечивается экспортом.Вклад экспортного производства в прирост ВВП Китая за два десятилетия (1978-1997...
Просмотров:10799

Основные требования реформы системы налогообложения Китая

( 0 Голосов )

Основные требования реформы системы налогообложения следующие: в соответствии с законом о налогах, справедливым разделением налогового бремени, упрощенной системой налогообложения и принципом рационального разделения власти стандартизировать систему налогообложения, отвечающую требованиям рыночной экономики, упорядочить отношения распределения, стимулировать равноправную конкуренцию.

Основные положения заключались в следующем:

1) Распространение новой системы (косвенных налогов), основанной на НДС. Послереформенный оборотный налог образовался из НДС, потребительского налога и промыслового сбора и был одинаково пригоден для национальных предприятий и предприятий, основанных на иностранных инвестициях. На основании расчетов была установлена обычная ставка НДС в 17 % и льготная ставка в 14 %.

2) Унификация подоходного налога с предприятий китайского капитала. Были упрощены и объединены ставки подоходного налога с предприятий различных элементов экономики. Ко всем предприятиям китайского капитала, включая государственные предприятия, коллективные и частные предприятия, а также товарищества и другие формы предприятий совместного хозяйствования, применялся единый подоходный налог с предприятий.

3) Унификация индивидуальных подоходных налогов. Основной целью реформы 1994 г. было объединение действующих индивидуальных подоходных налогов, регулирующих налогов на индивидуальные доходы, подоходных налогов с единоличных городских и сельских торгово-промышленных хозяйств, утверждение единого индивидуального подоходного налога. К индивидуальным подоходным налогам применялась система прогрессивного обложения суммы сверх нормы.

Основные требования реформы системы налогообложения Китая картинка

4) Усиление управления сбором налогов. Было создано государственной налоговое бюро и местные налоговые бюро; центральные налоги и налоги, поступающие центральным и местным властям, взимались государственными налоговыми бюро, а местные налоги - местными налоговыми бюро. Одновременно с усилением управления упорядочивалось взимание денег органами управления различных уровней и разверстка налогов и «внебюджетных поступлений», оставшаяся часть включалась в законный бюджет.

Новая финансовая система, введенная в 1994 г., привела к положительным результатам. Она создала условия для равноправной конкуренции и улучшила отношения между центральным и местными бюджетами. После того как закончился спад, по инерции происходивший в 1995 г., и в1996 г. снова начался рост, налоговые поступления с каждым годом увеличивались. Отношение финансового дефицита к ВВП с каждым годом снижалось.

Хотя финансовая реформа 1994 г. привела к хорошим результатам, она по-прежнему содержала некоторые недостатки. С одной стороны, отдельные пережитки старой системы, такие как взимание подоходного налога с предприятий в соответствии с «отношениями подчинения», препятствовали свободному движению капитала между различными районами и учреждениями и его лучшему перераспределению, поэтому необходимо было приложить усилия к их устранению; с другой стороны, необходимо было осуществлять дальнейшее совершенствование системы разграничения налогов, ликвидировать «внебюджетный капитал», регулировать, совершенствовать и стандартизировать ставки и управление сбором новых видов налогов, как, например, индивидуальный подоходный налог.

Эта статья из раздела-реформа бюджета и налогообложения, которая посвящена теме-основные требования реформы системы налогообложения китая. Надеюсь вы по достоинству оцените ее!

Интересное видео про развитие Китая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012 Экономическое-Развитие-Китая.Рф
All Rights Reserved.